¿QUÉ ES UN ESPRESSO?
¿Recuerdas la primera vez que lo viste? Estar esperando en la barra por tu delicioso café, cuando de pronto ves algo muy peculiar, una taza tan pequeña que parece de juguete, una taza de Espresso. Origen Esta bebida tiene su origen en italia y su nombre proviene del tipo de máquina que se utiliza para prepararla, la cafetera Expreso. Esta cafetera fue construida y patentada por Angelo Moriondo de Turín, italia, en el año de 1884 Características del Espresso Identificar un Espresso es bastante fácil, las pequeñas tazas donde son servidas y su fuerte aroma no pasan desapercibido, pero al contrario de lo que solemos pensar, la cantidad de cafeína de un espresso no sobrepasa el 2% de su peso, que es de 1onz. Este mito, acerca del Espresso, se originó debido a que su sabor está mucho más concentrado que en un café negro o en un americano . Lo que hace delicioso a un espresso es su perfecto balance de sabor y su sensación sedosa en tu lengua, al igual que un sabor y aroma